Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Вареные изделия из теста


Вареные изделия из теста

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что-то мы про пельмешки позабыли совсем... idontno.gif
ИСПРАВЛЯЮСЬ!!!!

Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят, и в Прибалтике....
Пельмени - вкусное, сытное блюдо. Их едят как на первое, так и на второе, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, уксусом, перцем, отваривают и жарят. Существует несколько способов приготовления кк теста, так и начинки для пельменей.
Приготовить пельмени несложно, только СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ: если пельмени готовятся впрок, то ни тесто, ни начинку солить не следует, в начинку также не следует добавлять лук - иначе тесто темнеет, а начинка портится и приобретает неприятный привкус.

Наиболее вкусные пельмени получаются из сложного фарша - 1/3 говядины, 1/3 свинины, 1/3 баранины. Свинина нжна для сочности и нежности, баранина -  для аромат и храктерного вкуса. Начинка из одной говядины сухая и жесткая.

0

2

Перепробовав множесто рецептов, я наконец нашла ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!!  Именно по этому рецепту тесто для пельменей получается наиболее удачным...
Игредиенты: мука - 2 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
растительного масла - 1 ч.л.,
воды - 1/3 стакана,
яйцо - 1 шт,
соль по вкусу

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол, сделать в ней углубление, добавить тда жидкость, яйцо и постепенно змесить крутое тесто. Затем накрыть салфеткой и оставить н 20-30 минут... И только после этого формовать пельмени

Отредактировано Лада (2007-05-02 21:20:11)

0

3

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
на 1 кг сырых пельменей (4 порции):
Тесто: мука 320 гр, яйца 1-2 шт, вода - 120 гр, соль по вкусу.
Фарш: 200 гр мякоти говядины, 240 гр мякоти свинины, лук, соль, чеснок, молоко и перец

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорбку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо перемешать фарш для пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.

0

4

ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
Рецепт теста я уже писала выше.
Фарш: 300-350 гр мякоти свинины, 200 гр свежей капусты, 1/4 стакана воды, 1 луковица, соль и перец по вкусу

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованню капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать.

********************************************************************
ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тесто тоже по вышеназванному рецепту
Фарш: 100 гр сухих грибов, 400 гр рыбного филе (осетрина, лосось или палтус), 2 луковицы, 1/2 стакан растительного масла, соль и перец по вкусу

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Это фарш

Отредактировано Лада (2007-05-02 22:07:41)

0

5

ПЕЛЬМЕНИ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ"
тесто все по тому же рецепту
фарш: 250 гр мыкоти свинины, 300 гр рыбного филе (горбуш или кета), 2 луковицы, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль и воду, взбить до пышности.

********************************************************************
ПЕЛЬМЕНИ "СТАРОРУССКИЕ"
тесто все по тому рецепту.
начинка: 600 гр картофеля, 25 гр сухих грибов, 200 гр лука, 150 гр масла, соль и перец по вкусу

Отварить кртофель с кожицей, очистив его, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, пропустить через мясорубку или порубить нодом (по опыту - через мясорубку вкуснее). Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного рзмягченного сливочного масла..... по желнию - зелень укропа (я добавляла петршку).
К пельменям с такой начинкой  подют сметану, масло или томатный соус

0

6

ПЕЛЬМЕНИ ДЕРЕВЕНСКИЕ
Тесто по вышеуказанному рецепту.
Для нчинки сварить расыпчатую гречневую кашу, остудить. Творог протереть через сито, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яичный желток. Соединить с гречневой кашей и хорошо перемешть (можно добавить протертю отварную тыкву). Тесто для таких пельменей раскатывают потолще, а варят минут на 3-5 поменьше. Подают с горячим молоком, маслом, можно в горшочках.

********************************************************************
ПЕЛЬМЕНИ "АМУР" С СОУСОМ
количество продуктов дано на 1 порцию.

Тесто по вышеуказанному рецепту.
Фарш: говядина - 40 гр, свинина - 45 гр, пол-луковицы, дольк чеснока.
Соус: 90 гр печени, 1 ст. л жира, 1 ч.л. томат-пюре, 1/2 ч.л. соуса "Южный" (можно заменить любым другим соусом), 15 гр сметана, щепотка муки, 20 гр бульона, пол-луковицы.

Приготовить пельмени как обычно. Главное в этом рецепте - соус. Готовим его так: печень нарезем брусочками длиной 3-4 см, обжариваем до полуготовности. Добавляем пассированный лук, муку и томат-пюре. Все заливаем горячим мясным бульоном и доводим до кипения. Затем добавляем кипящую сметану и соус "Южный".
В горшочек складываем приготовленные пельмени, заливаем соусом с добавлением бульона, накрываем лепешкой из пельменного теста и ставим в духовой шкаф на 10-15 минт. При подаче на стол лепешку натираеют чесноком.

0

7

ПЕЛЬМЕНИ ПАРОВЫЕ ОСОБЫЕ
рецепт дан на 1 порцию.
Тесто: мука - 70 гр, вода - 30 гр, яйцо - 1/4 шт, соль - 2 гр.
Фарш: рыбное филе - 50гр, сало курдючное - 16 гр, лук - 1/3 шт., маргарин сливочный - 16 гр.

Лук мелко нашинковать, спассеровать н маргрине. Рыбу и сало-сырец пропустить через мясорубку с солью и тщательно перемешать с пассерованным луком.
Замесить тесто н теплой воде, дать ему поежать. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезть квадраты 5*5 см, положить фарш, края соединить, придавая изделию форму кораблика. Варить на пар 10-15 минут

********************************************************************
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
рецепт на 1 порцию
Тесто: мука - 70 гр, 1/4 яйца, вода - 30 гр.
Фарш картофельный с луком:  картофель - 75 гр, лук - 50 гр, маргрин сливочный - 5 гр.
Фарш капустный: капст свежая или квашеная - 110 гр, 1/4 яйца или лук репчатый - 20 гр, маргарин сливочный - 3 гр, зелень петршки

Для картофельного фарша с луком: картофель отварить, отвар слить, картофель протереть в горячем виде через сито, добавить пссерованный лук и перемешть.
Для фарша из капсты: капсту нарезть соломкой, обжарить на сковороде с рзогретым жиром, периодически помешивая, в конце добавить пассерованный лук или рубленные яйца, мелко нарезнную зелень петрушки и перемешть.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 мм, нарезать  квадратики 4*4 см, н середину выложить фарш (картофельный или капустный), свернуть в форме треугольника, защипать края, заложить в подсоленую кипящую воду, довести до кипения, переложить в горшочки, залить бульоном, сметной и довести до готовности в жрочном шкафу.
При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

0

8

Переходим к родственникам пельменей.
Многочисленные родственники пельменей можно встретить практически во всех странах мира. Например, во Франции, в Италии вас угостят равиолями. Во Франции крупные русские пельмени называют "равиоли русские", обычные наши пельмени - равиоли сибирские, а очень мелкие пельмени - равиоли итальянские. Эти равиоли во Франции делают обычно с очень нежным фаршем из мяса кур с добавлением пюре шпината, а иногда сыра.
В узбекской и таджикской кухнях большой популярностью пользуются мелкие пельмени - чучвара и крупные - манты. Много пельменных изделий встречается в татарской, грузинской, армянской кухнях и у прибалтийских народов.

0

9

ПЕЛЬМЕНИ ЛИТОВСКИЕ - КОЛДУНАЙ
мука - 480 гр, яйца - 6 шт, говядина жирная - 60 гр, сало свиное - 150 гр, лук (луковый сок или кашица), майоран (сухой), перец черный молотый, соль

Замесить тесто из муки ,яиц и соли. Начинку пропустить через мясорубку, растереть в эластичню массу. Тесто раскатать толщиной 1 мм, сформовать пельмени, обжарить на сковороде, а затем отварить в подсоленной воде.
Подают в основном к первым блюдам

*******************************************************************
МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ
тесто: 320 гр муки, 20 гр воды.
Фарш: 440 гр брнины, 45 гр браньего сала, 500 гр очищенного репчатого лука

Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды змесить крутое тесто, дать ему вылежаться. Раскатать из теста тонкие лепешки величиной с лдонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш в середину лепешки, сверху кусочек браньего сала и защипать края, придав форму круглую форму.
Манты отваривают н пру в мантоварке, плотно прикрыв крышкой, 30-40 минут

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Вареные изделия из теста