Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Пицца


Пицца

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПИЦЦА - это открытый своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками, в состав которых, как правило, входят томаты и сыр. Родиной пиццы считается Неаполь, и когда-то она была только "едой бедняков". Но эта замечательная "еда бедняков" очень быстро распространилась по всей Италии, а со временем получила широкую известность и во всей Европе.
Пицца - поистине великое изобретение итальянцев. Сами они предпочитают рыбные пиццы, но, попробовав все виды пиццы - мясные, овощные и рыбные, вы убедитесь, что любая пицца очень вкусна. Пицца особенно ценна как закуска, но, если к вам неожиданно пришли гости, пицца просто незаменима и становится самостоятельным блюдом, предназначенным для ужина или дружеской вечеринки. На стол пицца подается горячей, прямо из духовки.
Делается пицца обычно из дрожжевого теста, но можно использовать и пресное тесто. Такое тесто, кстати, лучше сохраняется. А для начинки годится все, что найдется в доме. Удобнее всего пиццу выпекать в небольших порционных сковородочках, которых может быть несколько, по числу членов семьи, или в любой другой форме. Приготовить пиццу можно двумя способами: испечь тесто, потом начинить пиццу и допечь ее в духовке или положить все, что кладется в пиццу, на сырое тесто и испечь.


Отредактировано Лада (2007-05-02 12:56:51)

0

2

Прислала Оксана
Пицца.
Замешиваю дрожжевое тесто и после расстойки раскатываю и вырезаю чайным стаканом кружочки, смазываю их либо кетчупом, либо томатной пастой, сверху нарезанные ветчину, грибы, болгарский перчик, посыпаю моцареллой и запекаю. Очень вкусно.

********************************************************************
ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
7 г растворимых дрожжей, 450 г муки, соль, 2 помидора, 4 стебля зеленого лука, 3 красные луковицы, 2 сладких перца, петрушка, 250г фарша, молотый черный перец, молотая паприка, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовить дрожжевое тесто обычным способом.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зеленый лук кольцами, 2 луковицы нарезать.
Перец нарезать кольцами, петрушку порубить мелко, мясной фарш смешать с перцем, петрушкой, рубленным луком, солью, молотым перцем, молотой паприкой.
Тесто разделить на 4 порции и вылепить 4 удлиненные лепешки с бортиком в виде лодочек. Переложить на смазанный жиром противень и заполнить фаршем и овощами. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут для расстойки. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццы 15-20 минут.

Отредактировано Лада (2007-05-02 12:58:04)

0

3

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
в дальнейших рецептах будет указана лишь масса теста по данному рецепту

Ингредиенты:
мука - 250 гр,
дрожжи - 15 гр,
вода - 1/2 стакана,
раст. масло - 1 ст. ложка,
соль по вкусу

Замесить тесто, выдержать полчаса, затем растянуть или раскатать и выложить на него начинку в таком порядке: первый слой - помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, или тонкий слой томатного пюре или пасты, второй слой - натертый на крупной терке сыр, потом все остальное. Сыр для пиццы использовать лучше сухой.

Отредактировано Лада (2007-05-02 13:02:59)

0

4

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
тесто - 300 гр,
начинка - сыр - 200 гр,
очищенные, разрезанные на толстые ломтики помидоры - 500 гр,
сардельки - 5 штук,
черный и красный молотый перец,
1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нрезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный и черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.

0

5

ГРИБНАЯ ПИЦЦА
Игредиенты:
тесто - 300 гр,
начинка: грибы (любые) - 200 гр,
помидоры - 4 шт,
луковица - 1 шт.,
раст. масло - 5 ст. ложек,
слив. масло - 25 гр,
чеснок - 1 зубчик,
сыр - 50 гр,
зелень,
соль,
перец молотый

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35-45 минут снять с огня, зелень вынуть,  томаты протереть через сито.
Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить н 35 минут в жаркий духовой шкаф.

0

6

ПИЦЦА СБОРНАЯ
Игредиенты:
тесто - 300 гр,
начинка: томаты - 5 штук,
грибы - 200 гр,
маслины,
филе сельди,
копченая колбаса - 6 ломтиков,
лимонный сок,
оливковое масло,
зелень,
натертый сыр - 200 гр,
чеснок - 1 зубчик,
соль

Грибы очистить и мелко порезать, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить, варить 15 минут. Томаты размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее еще немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанные маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре. Поверхность раскатнной лепешки поделить на три части (мысленно). Одну часть покрыть грибами, вторую - ломтиками колбасы и маслинами, третью - кусочками филе сельди и маслинами. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в жаркий духовой шкаф.

0

7

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
тесто - 300 гр,
нчинка: баклажан - 1 шт,
томаты - 6 шт, гвоздичный перец - 1 стручок,
сыр - 150 гр,
раст. масло - 100 гр,
листья салата

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать, смазать ароматизированным маслом и посыпть тертым сыром, сверху покрыть кусочкми баклажанов и томатов, смешанных с нрезанным перцем, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Укрсить листьями салата, предварительно смоченными маслом. Выпекать 20 минут.

0

8

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
тесто - 300 гр,
начинка: сыр - 200 гр,
колбаса - 150 гр,
помидоры - 600 гр,
соль,
перец,
майонез,
растительное масло

Приготовить тесто, уложить его в форму. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху положить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнть растительным маслои и выпекать 20-30 минт при 220 градусах.

0

9

ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты: тесто - 2 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 200 гр сметаны

Начинка: томатов 500 гр,
сыра острого 150 гр,
майоран,
оливкого масла 100 гр,
горчица по вкусу

Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нрезнные кружками. Посыпать майораном и покрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать 20 минут в горячем духовом шкафу

0

10

ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
Тесто - 300 гр
Репчатый лук - 700 гр
Томаты - 6 шт
Сливочное масло - 50 гр
Зеленые оливки - 20 гр
Масло раст. - 100 гр
Сыр - 6 небольших ломтиков
соль

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить. Тесто раскатать, уложить на подпыленный мукой лист и смазать растительным маслом. Сверху покрыть обжаренным луком, потом томатами, украсить оливками и ломтиками сыра. Полить маслом и оставить на 15 минут. Затем выпекать в течение 30 минут.

0

11

Нашла статью Четырнадцать разных рецептов теста для пиццы.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Пицца