Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Прислала Svetlana

Эти рецепты из книги «Советы моей свекрови»

Торт блинчатый

Приготовьте сдобное тесто с кефиром, яйцами, сметаной и солью. Испеките 6 блинчиков толщиной 4 мм. Каждый блинчик смажьте печеночной пастой, уложите их друг на друга и уплотните. Приготовьте пасту из одной банки печеночного паштета, мелко порубленных яиц (4 шт.), сваренных вкрутую, соли, перца по вкусу и растительного масла. Сверху торт смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

Отредактировано Лада (2007-05-01 14:28:07)

0

2

Прислала Svetlana

Рецепт с сайта КУЛИНАР

МЯСО ПОД ПОКРЫВАЛОМ

http://www.cooking.ru/pics/p16/a7805.jpg

Необходимые продукты:

2 помидора
150 г сыра
вырезка говядины
100 г шампиньонов
1 луковица
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливковом или растительном масле) до образования румяной корочки.

Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем.

Затем в глубокую сковороду укладываем кусочки мяса, сверху выкладываем лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек помидора. В завершении насыпаем тертый сыр и ставим блюдо в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корочки.

0

3

Очень вкусные отбивные. Готовятся просто, а главное, что небольшим кусочком мяса можно обойтись для достаточно большого количества народу.
Вот рецепт.
Свинину /500 грамм/ мелко нарезать - кусочки чем мельче, тем вкуснее. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, столько же крахмала, чеснок тертый, перц черный и соль по вкусу, перемешать, поставить в холодильник. Достаточно на 0,5 часа. Затем выкладываете ложкой на сковороду.
Надо сказать, что они как горячие, так и холодные очень вкусные.

У меня сынуля раньше мясо вообще не ел. А эти отбивные - просто палочка-выручалочка. Они получаются как мясо в тесте. Попробуйте - оченНННННо вкусно. blush2.gif

0

4

А теперь испечем печеночный тортик.
0,5 кг печени говяжьей прокручиваем через мясорубку. Добавляем 2 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 ст ложки растительного масла, соль по вкусу. Это тесто. Из него печем блинчики.
Блинчики скалдываем как коржи друг на друга, промазывая т.н. кремом. Крем: 1 банка - 200 гр - майонеза, тертый чеснок.
Торт украсить вареными яйцами, мелко нарубленными и тертым сыром - лучше не колбасным, обсыпав торт сверху и с боков.

0

5

А я мясо запекаю в Пепси-коле или пиве.
Кладу на противень кусок мяса , посыпаю перцем , солью. заливаю Пепси до половины, накрываю фольгой и на 1,5-2 часа в духовку.

0

6

Принимайте новеньких. Для начала быстрое блюдо на ужин
МЯСО ПО-БЕРЛИНСКИ. Любое бескостное мясо нарезать толщиной 1.5см, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить. Яблоко (лучше зеленое) нарезать кружочками, выложить на мясо. Довести под крышкой, посыпав тертым сыром и зеленью.

0

7

Свинина по-испански: 0.5кг шампиньонов и 0.5кг лука порезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить 4 зубчика чеснока, 1стакан белого вина, 1 сухой бульонный кубик (лучше грибной), петрушку, соль, перец, 50гр дробленного миндаля ( любые орехов, хоть очищенных семечек) и ( НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ!) 2-3 столовые ложки какао-порошка. Перемешайте, тушите этот соус 5-7 минут. Тем временем: 0.5кг мяса порезать кубиками 2х2см, посолить, поперчить и обжарить. В форму для запекания ( глубокую сковороду) выложить часть соуса, слой мяса, оставшийся соус. Запечь в духовке 200 град  20 минут.

0

8

Тоже в пиве, но сложнее
говядина - 500г; лук репчатый - 2 шт.; горчица - 1 ст.л.; темное пиво - 1/2 л; хлебные корки - 2-3; соль, перец черный молотый - по вкусу; тмин - по вкусу; цедра лимона.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

0

9

ГОВЯДИНА В ПИВЕ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
1 кг говяжьего филе основательно натереть солью и перцем , о.5 л бутылка светлого пива , 1/8 л сливок размешать с 1 ст.л. крахмала
1 лук-порей очистить и порубить , 250 гр шампиньонов тонко нарезать , 250 гр лука очистить и нарезать на тонкие полукольца
1 ч.л. сахара , 2 зеленых перца, очистить и нарезать на тонкие полоски , 2 моркови мелко нарезать ,1/4 корня сельдерея очистить, мелко нарезать ,3 ст.л. топленого сала или маргарина ,соль, перец
Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в сале (маргарине) в течение 7 мин.. Залить 250 мл пива и оставить тушить под закрытой крышкой на медленном огне мин. 40. Добавить лук, зеленый перец, морковь, сельдерей и тушить еще 40 мин. Периодически помешивать. Добавить лук-порей, шампиньоны и оставшееся пиво и тушить, периодически помешивая, еще 20 мин..
Мясо выбрать, нарезать на порционные куски и поставить в теплое место. В соус вмешать сливки с крахмалом, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар. Мясо опять положить в соус, и, как только он начнет кипеть, подавать.

0

10

Иногда я готовлю на ужин КРАСНЫЕ КОТЛЕТЫ, которые подаются без гарнира
500 г. хорошего мясного фарша (не жирного), 2 больших картофелины, 2 больших луковицы, 2 моркови среднего размера, 1 большая свекла, соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить

0

11

вот вспомнила еще рецепт вкуснятины.

Мясо нарезаем как для отбивных - без разницы, свинина или говядина. Отбиваем, посыпаем солью, перцем. Сало нарезаем длинными кусочками. Заворачиваем в каждую из отбивных кусочек сала. Каждую полученную "колбаску" обматываем ниткой. Укладываем эти колбаски в глубокую сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим. Можно немного добавить майонеза и томатной пасты. После нитки снять и колбаски не разваливаются. Главное, не наливать в сковороду много воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 1202.gif

0

12

Лада поделилась рецептом пиццы из сушек.
Я всенепременно попробовала приготовить,ну и по ходу приготовления сделала фотки для Вас.
ЭТО ВКУСНО!
Сушки (баранки) залить теплым молоком и оставить размокать.
http://f.foto.radikal.ru/0610/482cb6d91812t.jpg
Приготовить фарш как на пельмени (мясо,лук,чеснок,специи)
http://f.foto.radikal.ru/0610/b16abf243e93t.jpg
у меня было мясо курицы
http://f.foto.radikal.ru/0610/65bf1ede761et.jpg
Затем в каждую баранку положить фарш и смазать майонезом (фарш и баранку)
http://f.foto.radikal.ru/0610/838f1e89a4f3t.jpg
я не удержалась и к рецепту Лады добавила немного от себя,а именно,некоторые пиццы я посыпала сыром тертым в мелкую терку
http://f.foto.radikal.ru/0610/c1fff3307e85t.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0610/9be579181560t.jpg
Запекам в духовке до золотистой корочки
http://f.foto.radikal.ru/0610/f1d0331048c0t.jpg
Выкладываем на тарелку
http://f.foto.radikal.ru/0610/30e469340de8t.jpg
Приятного аппетита!
http://f.foto.radikal.ru/0610/0326822c389bt.jpg

Отредактировано Wiktorika (2006-10-30 11:53:46)

0

13

Очень вкусные отбивные.

я делаю такие отбивные,только называю их "рубленые котлеты".
Я делаю немного по-другому:
Мясо беру нескольких видов (свинина,телятина,говядина,курица),что есть короче.
Мясо режу на столько мелко,на сколько это только возможно.
Также мелко режу лук,много лука.
Перец, соль, яйца, майонез,немного муки.
И даю настояться.

Отредактировано Лада (2007-05-01 15:50:39)

0

14

Вот я вчера на ужин приготовила новый рецептик и решила поделиться с вами.
Вкуснятина и просто. Это голубцы - без "хлопот"  tease.gif

Запеканка

400г капусты,
150~200г риса,
600~800г фарша (мясо+лук+соль)

СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны,
3 ст ложки томатного соуса,
1,5 стакана воды,
0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.

Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.

Приятного аппетита!!!Непожалеете :H

0

15

Прислала Анастасия
мясо по-министерски:
Мясо нарезать, как для отбивных, отбить, сверху положить лук, нарезанный полукольцами, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Можно еще запечь картофель с мясом:
В форму для запеками выложить слоями: мясо, нарезанное тонкими ломтиками (посолить, поперчить), лук полукольцами, тонко нарезанный картофель (посолить), полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь.

0

16

Прислала Wiktorika
Отбивная в кляре
http://nauka.relis.ru/44/0104/kulich1.GIF
Молодое мясо свинины, баранины или говядины отбейте деревянным молоточком, полейте свежеотжа тым соком лимона, поперчите, обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа, обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Для кляра взбейте 100 г пива, 1 яйцо и 50 г муки.

Подавайте на стол с грейпфрутами и овощами.

********************************************************************
Паштет из отварного мяса с кореньями и зеленью
Вам понадобятся: 500 г отварного мяса, 300 г кореньев пастернака, по 200 г моркови и репчатого лука, майоран, 30 г свежей или 5 г сухой зелени, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу.

Пастернак и морковь вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Лук очистите и мелко порежьте. Пассеруйте все измельченные овощи на растительном масле, затем посолите и пропустите через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран и другую зелень промойте, мелко нарежьте, добавьте в полученную массу и взбейте все миксером.

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА, член Московской ассоциации кулинаров.
Фото из книги Г. И. Поскребышевой «Большая кулинарная энциклопедия»

0

17

Прислала Wiktorika
Картофель с мясом в горшочке

Вам понадобятся: 100 г мяса, по 50 г моркови и репчатого лука, 300 г картофеля (предпочтительнее сорта, которые хорошо развариваются), 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Мясо промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке на собственном жире либо на любом другом, если мясо нежирное. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук пассеруйте вместе с морковью. Уложите в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи, сверху очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если картофель крупный, разрежьте клубни на четыре части. Наполнив горшочек, залейте его содержимое кипящей водой, добавьте соль, перец и лавровый лист, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. При подаче на стол добавьте в горшочек измельченную зелень укропа или петрушки и любой томатный соус. Вместо соуса можно положить в горшочек свежие, нарезанные ломтиками томаты с двумя-тремя измельченными дольками чеснока.

0

18

Прислала Svetlana
Торт печеночный

600 г говяжьей печени очистите от пленок и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (2 шт.). В полученную массу добавьте стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.). Из печеночной массы испеките тонкие блинчики, каждый смажьте майонезом и посыпьте жареным луком. Украсьте торт измельченной зеленью.

********************************************************************
Уральские колдуны
Для 1 кг сырых колдунов провернуть через мясорубку 375 г говядины, 120 г говяжьего или свиного жира, 100 г мелко нарубленного репчатого лука. Добавить в фарш 100 г холодной воды или мелкотолчёного льда, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Квашеную капусту потушить с добавлением жира или сливочного масла, охладить и соединить с фаршем. Приготовить тесто, как для пельменей, - из 300 г муки, 2 яиц, 110 мл молока, 30 г сливочного масла, соль добавить по вкусу. Из теста и фарша сделать крупные вареники (колдуны) и варить их в подсоленной воде или на пару. Подать со сметаной, маслом.

0

19

Прислала Wiktorika
Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром

Кабачки вымыть, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см, удалить сердцевину и освободившееся место заполнить фаршем. Уложить кабачки на смазанный растительным маслом противень, сверху полить растительным маслом и запечь в духовке.

Рецепт фарша

Мясо (говядина или свинина) - 1 кг, топинамбур - 500 г, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 50 г, черный молотый перец - 1/4 чайной ложки, соль - по вкусу.

Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с морковью. Топинамбур тщательно промыть, очистить, натереть на крупной терке, соединить с мясным фаршем и пассерованны ми овощами, тщательно перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА,
член Московской ассоциации кулинаров.

0

20

Прислала Анастасия
Ветчинные рулетики с начинкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 2 cт. л.
сыр тертый 2 cт. л.
бекон варено-копченый 170 г
перец сладкий 1 шт.
базилик 2 веточки
салат листовой 2 пучка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Перец очистить от семян, нарезать тонкими колечками, а затем
мелко порубить. Базилик сполоснуть и измельчить. Разделить
листья салата на крупные, средние и маленькие. Самые крупные и
самые мелкие листики салата нарезать и перемешать с перцем и
базиликом. Заправить овощную смесь магги майонезом,
предварительно перемешав его с тертым сыром. Посолить,
поперчить. Разложить подготовленную начинку на средние листики
салата и завернуть их в виде рулетика. Обернуть каждый рулетик
тонким ломтиком бекона. Сколоть шпажкой, если необходимо.

0

21

Прислала Анастасия
Ризотто с грецкими орехами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
50 г сырокопченой ветчины
50 г сливочного масла
300 г риса «арборио»
100 г белого сухого вина
1 стакан горячего говяжьего бульона
100 г очищенных грецких орехов
4 веточки петрушки
50 г жирных сливок
50 г белого сухого вермута
50 г тертого пармезана

Способ приготовления:
Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло,
быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном
помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет
прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не
выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания,
добавлять горячий бульон по 1 половнику. Орехи крупно
порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон
впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить
при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи,
петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать.
Подать на подогретой тарелке, украсив грецкими орехами.

0

22

Прислала Wiktorika
Свинина, запеченная в фольге

У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень. Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180оС духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150оС, чтобы свинина томилась.

Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.

Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами.

0

23

Еще один рецепт:
Тушеное мясо с кабачком и цветной капустой.

Ингридиенты:

мясо, 500 гр
Кабачок, 400 гр.
Цветная капуста, 400 гр.
Лук, 100 – 200 гр.
Специи (петрушка, укроп, базилик, черный перец), в сумме – 1 ч. л
Соевый соус, 2 ст. л.
Свежая зелень, 2-3 веточки. 

Самое главное подготовить мясо. Режем его на куски. Добавляем соевый соус и лук, нарезанный полукольцами.
Режем кабачок кубиками.
Берем замороженную цветную капусту.
Все очень просто. Берем утятницу или другую посуду для запекания в духовке. И кладем на дно овощи – капусту и кабачок. Это для того, чтобы мяско не пригорело и напиталось овощным соком.
Сверху кладем слой мяса с луком.
Добавляем сухие специи.
Сверху слой мяса засыпаем кусочками кабачка, чтобы мяско не пересохло. Тушим в течении 30 минут при Т = 200 С. Подаем на стол, посыпав зеленью! Приятного аппетита!

0

24

Мне нравится готовить вот это:
1 батон
250 г отварного мяса (говядины или свинины)
120 г сливочного масла
0,5 стакана мелко нарубленных и поджаренных орехов
1 лимон
4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 стакан мясного бульона
черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Батон разрезать вдоль и из каждой половинки удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с орехами, зеленью и обжаренным мясом. Затем добавить сок лимона и 3 ст. ложки бульона. Приправить солью и перцем. Получившейся массой наполнить половину батона. Закрыть верхней частью и палить соусом от жарения и оставшимся бульоном. Посыпать зеленью. При подаче на стол разрезать батон на порционные куски.

Голубцы по - французки.
1 большой кочан свежей капусты
200 г постной свинины
50 г шпика
100 г говядины (или мяса птицы)
2 сваренных вкрутую яйца
50 г зеленого салата
60 г сыра (желательно твердых сортов)
1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока
170 г отваренного до полуготовности риса
1 морковь
1 веточка сельдерея
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 горошины черного душистого перца
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовить начинку. Свинину, шпик, говядину (или мясо птицы), яйца, измельченный салат, натертый на терке сыр, половину мелко нарезанного лука, растолченный чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжаривать в масле в течение 1—2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист капусты положить порцию фарша, завернуть в виде конверта и уложить голубцы в огнеупорную посуду. Добавить морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, сельдерей, петрушку, душистый перец и лавровый лист. Влить вино и мясной бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить голубцы на слабом огне до готовности, изредка поливая соусом. Готовые голубцы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Долма
400 г молодых виноградных листьев
30—40 г сливочного масла
1 стакан мясного бульона или бульона из бараньих костей
соль по вкусу
для начинки:
500 г баранины (мякоти)
0,5 стакана риса
1 небольшая луковица
20 г сливочного масла
1 стакан бульона из бараньих костей
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовить начинку. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать с мясным фаршем, добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую часть, разложить листья на столе (по 1— 2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Полить растопленным маслом, добавить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне в течение 1 часа. Перед подачей на стол долму переложить в глубокое блюдо. Отдельно можно подать простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.




0

25

Баранина с фасолью

600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.

Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

На 4 порции.

0

26

Долма с бараниной

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

На 3 порции.

0

27

Плов

1 кг. риса, 1 кг. мяса (баранина, свинина), 1 кг. лука репчатый, 1 кг. моркови, чеснок, соль, перец, барбарис

Рис замочить предварительно в горячей воде с солью на 1 час. В это время лук нарезать кольцами, морковь натереть длинной соломкой, мясо нарезать кубиками. На чугунной глубокой сковороде обжарить лук, добавить мясо, когда мясо почти готово (15 мин) добавить морковь, специи, залить горячей водой и на маленьком огне тушить 20 минут, затем добавить рис, разравнять поверхность и залить горячей водой, когда вода ушла вниз добавляем зубчики чеснока, закрываем плотно крышкой и 15 минут тушим на маленьком огне.

0

28

Плов «студенческий»

Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л.

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1.5 см выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний!

На 6 порций.

Время приготовления 90 мин.

0

29

Райский долма

1 кг. баранины, 3 луковицы, 1/4 стакана риса, 3 столовые ложки сметаны, 0.5 стакана воды, тмин, соль, перец по вкусу, 50 молодых листьев винограда

Мелко нарубить баранину, добавить измельченный лук, рис, сметану, воду, соль, перец, тмин. Все перемешать, заполнить получившимся фаршем листочки винограда. Сложить в кастрюлю. Варить 40 минут.

0

30

Узбекский плов в скороварке

1 кг. ханского риса, по 1,5 кг. баранины, лука и моркови, 100 гр. сала, 200 гр. раст. масла. Специи - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 3 ст. ложки суш. барбариса, 1 ч. ложка красного острого перца, 6 гол. чеснока, 1/5 ч. ложки куркумы.

Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан-огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов.

На 12 порций.

Время приготовления 55 мин.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Вторые блюда » Блюда из мяса