Форум на "Полезных Мелочах"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Пироги


Пироги

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Ну и подожди немного, у меня тоже есть слоеное тесто в холодильнике. Но оно ждет когда на улице станет холодно  B)
Вместе печь будем. Но так извращаться с персиками - в пирог! неееееет их только сразу съесть надо

Отредактировано Iliana (2011-09-15 13:33:14)

0

62

Обзывают это тортом, но я бы это отнесла к пирогам.

Пища ангелов

название мне не нравится, но что я могу изменить  tease.gif

0

63

Если поискать в и-нете, что название по рецептуре может быть совсем другим. Так часто бывает. Предлагаю вариант "Радость худеющих дамочек"

Интересный рецепт. И ведь правда низкокалорийный, ни масла, ни сметаны в нём нет.

Отредактировано Iliana (2011-09-21 13:53:28)

0

64

Чудо пироги с ягодами

http://s017.radikal.ru/i403/1111/52/fa735f592165t.jpg   http://s017.radikal.ru/i414/1111/71/5787dd377ba9t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2011-11-18 12:05:08)

0

65

Прислала Wiktorika

Пирог - каракулевый.
200 г -маргарина
2 яйца
1 ч.ложка соды
1 стакан сахара
3-4 стакана муки
Замесить тесто,разделить его на 2 части.Одну часть положить в морозильную камеру,а вторую,размять тонким слоем на противень (края приподнять).
Намазать вареньем,сверху потереть в терку замороженную часть.
Выпекать.

небольшая иллюстрация к рецепту...
http://s017.radikal.ru/i406/1112/06/bfc952b75172t.jpg
http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/216738344.jpg

Пирог очень легко режется, получаются печеньки с повидлом.
Тесто сладкое, повидло кислое.

Отредактировано Iliana (2014-03-20 12:22:27)

0

66

А, ну так это-же "Тертый пирог".
Красивенький, ням-ням... :wub:

0

67

Нямка какая, своих надо побаловать. appl.gif
Ира,на фото твой пирог?

Отредактировано Wiktorika (2011-12-11 11:41:19)

0

68

Да, мой конечно!
Он же, но уже порезанный и на тарелочке
http://s006.radikal.ru/i214/1112/ce/3a11175d8b80t.jpg

Отредактировано Iliana (2013-01-28 22:10:47)

0

69

МОЛОДЕЦ!  appl.gif

0

70

Спасибо!  :wub:

0

71

Фкуснооо, красивооо...  :wub:  Нямка  clapping.gif
У меня девчонки когда были в гостях у свекрови тоже такой пекли и домой потом привезли вместе с рецептом... Просят повторить , а у нас духовка не работает... Вот так и сидим истекая слюной разглядывая чужие пироги и худееееееем  :unsure:

0

72

Вот и худейте пока, потом нас догоните.

Я ТУТ нашла рыбный пирог от нашей Марины, совсем диетический.

Отредактировано Iliana (2011-12-11 16:38:21)

0

73

Сегодня получила в рассылке (не пробовала!)
Источник: http://foodpourvous.blogspot.com/
Пирог лимонный
http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/limonnoe-150x150.jpg
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия)Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Всё приготовление займёт где-то часа полтора. Итак! Начнём?

Для теста

100 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1/2 ч.л соли

цедра 1 лимона
Начинка

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст.л муки

1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)

цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки

Начнём пожалуй с лимонов. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.

Измельчить в блендере

Теперь тесто.

Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры

Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.

Выпекать минут 15-20 при 180 градусах

Пока тесто в духовке сделаем начинку. Немного взбить яйца.

Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.

Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

Посыпать сахарной пудрой.

Остудить на решётке ещё минут 15.

http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/limonnoe1.jpg

0

74

http://www.babyblog.ru/community/post/c … ok/1706411
Мне понравились.

0

75

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
В качестве начинки можно использовать сулугуни,сыр или их смесь, а также вариации сыра с зеленью, мясом (например. курицей). 
Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый. 
Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). 
Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе.
Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.


Ленивая ачма.

Упаковка лаваша (у нас продают армянский, тонкий-тонкий).
Кефир 300 мл
1 яйцо
Сыр - 250-300 гр

Натереть сыр на тёрке.
Взбиваем яйцо с кефиром. В нём смачиваем пласты лаваша и укладываем на противень. Пересыпаем натёртым сыром.
Ставим в духовку минут на 20-25 - до румяной корочки.
К чаю солёный сырный пирожок готов.

http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/large/216738329.jpg
У меня на верхний слой остатки мяска порезаны. blush2.gif

Отредактировано Iliana (2014-03-20 12:19:14)

0

76

Как все просто, класс! А на вкус? ну и конечно, с мясом то оно вкуснее и сытнее  ;)

0

77

вкус сырный
когда готовила подумала, что он лучше будет с творожным сыром, чем с обычным

0

78

ой как я такую штуку люблю! Иринка, спасибо. надо попробовать сделать обязательно!

0

79

Попробуй. На завтрак отлично идёт.

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Пироги