Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты с морепродуктами и рыбой


Салаты с морепродуктами и рыбой

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Все смешать и заправить майонезом.

http://i028.radikal.ru/1101/67/236754e4f42bt.jpg   http://s006.radikal.ru/i215/1101/53/ae3a424c0857t.jpg

Вика, салат в середине, а по краям что такое интересное?  blush2.gif

Отредактировано Iliana (2011-05-07 23:37:31)

0

32

По краям яйца фаршированные грибами.
Шампиньоны обжарила с луком, провернула в мясорубку и туда же желтки от вареных яиц. Перемешала и начинила.Посолить надо. поперчить если любишь.

0

33

На Новый год делала салат "Рыбка под шубой".
(Учусь готовить нетазиками  blush2.gif )

на две рыбных салатницы ушло:
2 свеклы среднего размера
1 морковка упитанная
3 яйца, сваренных в крутую
2 картофелины средней величины
сваренной в мундире
рыбка - горбуша холодного копчения (горбуша у нас хорошо солёненькая; селёдка слабосоленая, вкус под шубой теряется)
1/2 луковицы, тонко порезать, обдать кипятком

вместо майонеза был домашний соус, смешать 200 мл домашнего йогурта+3-4 ч.л. острой горчицы + 2 ч.л. оливкового масла

Свеклу потерла, подсолила - заправила соусом. Морковку порезала - заправила соусом. Картошку порезала, подсолила, заправила соусом.
Яйца порезала, заправила соусом. В яйца больше всего ушло заправки.
Лук тоже отдельно заправила соусом.

И потом выкладывала слоями, утрамбовывая каждый слой:
1. Картошка
2. лучок
3. яйца
4. рыбка
5. морковка
6. свекла

Получилось две таких "рыбки"
После 2х часового охлаждения - можно кушать.

http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/216253911.jpg http://photo.qip.ru/photo/jolly1174/200801273/middle/216254184.jpg

Отредактировано Iliana (2014-01-02 13:14:47)

0

34

Почти сельдь под шубой по составу. Вкусно получилось?

0

35

Так это и есть рецепт сельди под шубой, только вместо селедки у меня  другая рыба, более соленая.
Вкусно конечно.

0

36

А я яйца в шубу не кладу, да и без майонеза мне кажется уже совсем другое дело будет. Ну и еще там секреты разные свои имеются для шубы... tease.gif

0

37

Я первый раз яйца положила, многие кладут. А я и не знала.
Вкусненько получилось. Белок нежность придает.

да и без майонеза мне кажется уже совсем другое дело будет

мой соус имеет вкус майонеза в салате

Отредактировано Iliana (2014-01-03 13:33:44)

0

38

А я вчера делала салат на скорую руку, который даже и не знаю как назвать то... "Я тебя слепила из того, что было"
Туда клала кальмары, крабовые палочки, китайскую капусту, яблоко и зёрна граната, заправляла всё майонезом. Думаю, можно было бы ещё и яйца добавить, но у меня были гости которые постятся, по этому не стала добавлять... Получилось на удивление вкусно!   :D :D :D

Отредактировано Натка (2014-01-03 14:26:53)

0

39

Магазинный майонез с яйцами...  blush2.gif

0

40

не, он с яичным порошком.
Есть постный майонез, у нас продают в гипермаркетах.

0

41

На НГ салат со шпротами делала:
- Шпроты нарезать крупно,
- фасоль (банка) белая или красная - не принципиально,
- в масло из шпрот выдавить чеснок и положить туда же сухарики что бы пропитались маслом (периодически перемешивать) минут на 15-20 пока всё нарезается для салата,
- яйца (я брала перепелиные и резала на четвертинки),
- сыр кубиками,
- зелень (укроп или петрушка, или и то и другое),
- майонез.

Можно ещё добавить сладкую кукурузу или помидоры. Пробовала и с тем и с другим, тоже вкусно получается...

0

42

Моя свекровь в восторге от салата Рыбки в пруду
http://tebevkusno.com/wp-content/uploads/2012/02/salat-rybki-v-prudu-variant-943666.jpg

Состав:
    шпроты - 1 банка,
    картофель - 2 шт (средние),
    морковь - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    яйца - 2 шт,
    сыр твердый - 50 г,
    чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
    зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
    растительное масло для жарки,
    майонез,
    соль

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Отредактировано Iliana (2014-01-03 14:46:45)

0

43

Моя свекровь в восторге от салата

Гыыыы, ещё бы... Всё помятое и протёртое, жевать ничего даже не надо!
Отличное блюдо для пожилого возраста  tease.gif
А я наоборот не люблю протёртые салаты в последнее время... Стараюсь всё нарезать и покрупнее  blush2.gif А может эта любовь пришла и от банальной нехватки времени  dntknw.gif Но я в кафешках всегда восхищалась салатами крупно нарезанными и дооолго себя переучивала не мельчить :D :D

Отредактировано Натка (2014-01-03 14:50:08)

0

44

Слушай, про протёртость не подумала. Скорее всего так и есть :D

Я перестала быть любителем салатов из-за большого количества в них майонеза.
Когда мелко  - у меня это называется салат-коктейль  tease.gif

Отредактировано Iliana (2014-01-03 14:59:49)

0

45

А я наоборот, все люблю порезать мелко, кубик к кубику. Красиво, вкусно(пропитывается), смешивается очень хорошо. А крупно... не, мне оно неприятно даже, сорри. Вот когда я к вам в гости приеду, прошу это учесть.  blush2.gif  :D  Я делаю сельдь под шубой только в терку! Так же как оливье только с мясом!

Я перестала быть любителем салатов из-за большого количества в них майонеза.

так это же все в твоих руках, все должно быть в меру

Отредактировано Wiktorika (2014-01-04 09:20:01)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Холодные закуски » Салаты с морепродуктами и рыбой