Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Рулеты, бисквиты и кексы


Рулеты, бисквиты и кексы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС
2 стакана клюквы
1,5 ст сахара
0,5 ст орехов
2 яйца
1 ст муки
75 гр маргарина(растопленного)

Смешать яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, добавить муку и орехи. Последней засыпаем клюкву.
Выложить тесто (будет очень густое) в форму и печь 1 час.

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:51:32)

0

2

Прислала Wiktorika

http://nauka.relis.ru/44/0112/Rulet.jpg
Маковый рулет
На новогоднем и рождественском столе как символ изобилия обязательно должен быть мак. Традиционно это маковый рулет. Чтобы его приготовить, потребуются для теста - 1 кг муки, 250 г сливочного масла, 6 желтков, 250 г сахарного песка, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, ванилин, соль, цедра лимона; для начинки - 0,5 кг мака, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 белков, по полстакана изюма, измельченного миндаля и цукатов.

Для опары смешивают стакан молока, стакан муки, столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Желтки взбивают добела с сахаром, добавляют оставшиеся молоко, муку, ванилин, лимонную цедру, вливают опару. Тесто месят до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем ставят в теплое место. Когда тесто значительно увеличится в объеме, месят его вторично с теплым растопленным маслом и дают еще раз подойти.

Начинка. Мак ошпаривают кипятком, процеживают, заливают водой и варят, пока он не начнет растрескиваться (свежий будет готов примерно через 30 минут, старый - через два часа). Отцеженный мак трижды пропускают через мясорубку (или взбивают миксером до однородной массы), поджаривают вместе со всеми добавками на сливочном масле в течение 3-5 минут и остужают. В маковую массу вливают взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают.

Сформированные рулеты выпекают в духовке при температуре 200°C в течение 40-50 минут.

Из этого количества теста и начинки можно приготовить четыре рулета длиной 40 и шириной 15 сантиметров. Такая выпечка долго не черствеет.

********************************************************************
Бисквит из мака
200 г мака готовят, как в рецепте рулета. Постоянно мешая, добавляют 200 г сахарного песка, 50 г тертого сухого белого хлеба, несколько капель миндальной эссенции (или измельченные ядрышки абрикосовых косточек) и поочередно 6 желтков. Яичные белки взбивают в крепкую пену, выкладывают на маковую массу и аккуратно перемешивают. Тесто выливают в форму и выпекают в духовке при температуре 160-200°C примерно 30 минут. Вынимают, когда остынет.

Крем
В миску вливают 1-2 столовые ложки воды, добавляют 2/3 стакана сахарного песка, 4 яйца, ставят на плиту и непрерывно взбивают 1-2 минуты на сильном огне, затем на очень слабом до образования густой белой массы. Снимают с огня и продолжают взбивать, пока не остынет. 200 г сливочного масла взбивают до пышной консистенции, добавляя по одной ложке яичной массы. В готовый крем кладут по одной столовой ложке какао и растворимого кофе. При соблюдении технологии крем получается очень пышным и, честно говоря, к нему вовсе не требуется торт.

Рецепт А. ЛЮБИЕВСКОЙ.

Отредактировано Лада (2007-05-01 10:28:27)

0

3

Прислала Svetlana
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ PУЛЕТ С ВАPЕНЬЕМ

200 г меда
120 г муки
4 яйца
7 г соли
сода, ваниль, варенье

Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Пеpемешать до однородности. Готовое тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой духовке до золотистого цвета. Готовое изделие выложить на pазделочную доску, посыпанную сахаpной пудpой, смазать ваpеньем и сpазу же свернуть в pулет. Остывший рулет наpезать ломтиками.

0

4

Прислала Оксана
Ароматный яблочный кекс с лимоном. 2 яблока, 3 яйца, 1 большой лимон, 250г муки, 180г мягкого маргарина + 20г для смазывания формы, 120г сахарного песка, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки почистить от кожицы и вынуть сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Натирать лимонную цедру, нам потребуется около столовой ложки.
2. Взбить в большой миске мягкий маргарин или сливочное масло с сахарным песком, добавить постепенно по одному яйцу, муку, пекарский порошок, цедру и щепотку соли, постоянно взбивая.
3. Добавить яблоки. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 45 минут.
4. После выпечки охладить минут 10, затем выложить кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой, или украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!

********************************************************************
ОБЫЧНЫЙ ПРОСТОЙ КЕКС-БИСКВИТ /МАДЕЙРА/
Размер кекса 13см/ 18см/ 23см
Масло 125г/ 175г/ 275г/
Сахарный песок 125г/ 175г/ 275г/
Блинная мука 125г/ 175г/ 275г/
Яйца 2/ 3/ 5/
Обычная мука 50г/ 75г/ 150г/
Цедра лимона 1/2-1 лимон/ 1 лимон/ 2 лимона/
Время выпечки 45мин.-1 час / 1 час 10мин/ 1 час 30 мин/
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маслом и обложить бумагой для выпечки форму, размером с приведенным в таблице. Взбить масло с сахаром до светлого и пышного состояния. Постепенно добавить яйца и взбить остальные ингредиенты в однородную массу. Ложкой переложить в подготовленную форму. Печь указанное время или проверять деревянной палочкой.
Вкусовые добавки.
Кофе и грецкие орехи - тогда не добавляйте цедру, замените ее 2ст.л.кофейной эссенции и 75 г измельченного грецкого ореха.
Имбирь - не добавляйте цедру, замените ее 4-6 щепотками имбирного порошка.
Кекс после выпечки можно промазать взбитыми сливками и джемом. Украсить по своему вкусу.

0

5

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблоки чищу, режу мелко и выкладываю на противень покрытый пергаментной бумагой. (яблоки можно посыпать корицей.кто как любит)
Тесто:
5-6 яиц +немного соли хорошо взбить миксером.
Затем добавить стакан сахара, взбить.
Добавить стакан муки и снова хорошо взбить.
Я добавляю немного ванили.
Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность пробуем деревянной палочкой.

http://i027.radikal.ru/0711/4c/ab0254fc35b6t.jpghttp://i044.radikal.ru/0711/50/6fdc6473c77ft.jpg
http://i026.radikal.ru/0711/11/9af99114ce3et.jpghttp://i045.radikal.ru/0711/ec/13b3fea82486t.jpg

Отредактировано Wiktorika (2007-11-25 22:57:14)

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Выпечка » Рулеты, бисквиты и кексы