Форум на "Полезных Мелочах"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Мужские модели » Нужна помощь. Вяжем для мужчин


Нужна помощь. Вяжем для мужчин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нужна модель мужского полувера-реглан. Вязать буду из черных толстых ниток, муж хочет чтобы в районе горловины по линии реглана были вставлены молнии. Помогите пожалуйста найти что-нибудь похожее. Уже и не соображу, пыталась несколько раз вязать, ниче ему не нравится, а готовой модельки, такой, чтоб ткнуть пальцем нет.

0

2

Хочу связать мужу свитер-реглан от ворота на круговых спицах, но нигде нет описания как и лучше это сделать. Все описания только как вязать по частям, а мне бы хотелось связать единым полотном от ворота и дальше от проймы разделиться на части - рукава,спинка, перед.
Пожалуйста, помогите.Заранее спасибо всем кто откликнется....

0

3

Voltas неповеришь. Хотела тебе помочь, перевернула кучу журналов, а там и с http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/k015.gif не найдёшь такого свитерка. Действительно везде прямой рукав.
Теперь буду сидеть с тобой ждать.... вдруг http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/k030.gif у кого то завалялось описание. И захочет с нами поделиться.

0

4

Нашла на другом форуме, надеюсь они не обидятся и заодно спасибо им за информацию. Признаюсь, сама не умею так вязать, а если точнее даже не пробовала.

Особенностью такого вязания является то, что вязание начинается с горловины. При этом сразу выполняются рукава, спинка и перед, которые не нужно будет сшивать.

Кроме того, такой способ вязания намного продлевает жизнь всевозможных свитеров и джемперов, из которых очень быстро вырастают дети. Для того чтобы удлинить рукава, спинку и перед, вам потребуется только распустить последние 2-3 ряда, надеть все петли на спицы и довязать все части на нужную длину.

Но при всех этих ╚плюсах╩ достаточно трудно с первых шагов правильно рассчитать необходимое количество петель, связать изделие так, чтобы оно было точно по фигуре. Поэтому к вязанию от горловины приступайте после того, как научитесь вязать простые вещи.

Еще один недостаток такого вязания заключается в том, что трудно подобрать подходящий рисунок и приходится вывязывать простые рельефные орнаменты.

Для того, чтобы начать вывязывать реглан, вам необходимо измерить обхват шеи и вычислить нужное количество петель. Из получившегося числа надо вычесть 4 петли (по 1 петле на каждую линию реглана). Оставшиеся петли разделите на 3 равные части: рукава, спинку и перед. Если разделить без остатка не получится, прибавьте остаток к петлям переда. Если вы хотите сделать линию плеча более изящной, уменьшите количество петель на 5-6.

После этого наберите на спицы необходимые петли и провяжите несколько рядов для оформления ворота. Далее вывяжите первые 2 ряда, которые будут вспомогательными. Они необходимы для того, чтобы вырез горловины на спинке был немного выше, чем на передней части. Для этого разделите петли рукавов на 4 равные части. Затем провяжите часть переда рукав, спинку и ¼ часть другого рукава, переверните вязание и провяжите ¼ рукава, спинку и ¼ часть первого рукава.

После этого снова переверните полотно и вывяжите петли только что выполненной части и еще ¼, т.е. рукав провязывает наполовину.

Теперь и другой рукав нужно провязать на ½. В следующем ряду вывяжите петли третьей четверти рукава. Второй рукав в следующем ряду тоже выполните на ¾.

В двух последних рядах частичного вязания провяжите все петли рукавов и приступите к выполнению переда.

Сам реглан выполните так: прежде всего на полотне отметьте линию прибавления петель, которая должна находиться в каждой части изделия на одном и том же уровне. В первом ряду вывяжите лицевыми петли до линии реглана, петлю этой линии провяжите изнаночной. А затем продолжите ряд лицевыми до следующей линии. Во втором ряду, изнаночном, выполните необходимое количество изнаночных. Перед петлей линии реглана сделайте 1 накид ╚от себя╩, затем провяжите эту петлю лицевой и сделайте еще 1 накид, но только уже ╚к себе╩. После этого продолжите вязание изнаночными петлями. В третьем ряду образовавшийся первый накид провяжите лицевой петлей за заднюю стенку. Второй накид вывяжите тоже лицевой, но только уже за переднюю стенку. При этом получится ровный реглан, а петли будут красиво расходиться в разные стороны.

В четвертом ряду перед петлями реглана выполните 1 накид ╚от себя╩, а после этих петель еще 1 накид ╚к себе╩. Так продолжайте вязание реглана на нужную длину. Потом снимите петли каждой части на дополнительные спицы и вывяжите их по отдельности. После этого готовые части можно сшить.

0

5

..................................

0

6

...............................

0


Вы здесь » Форум на "Полезных Мелочах" » Мужские модели » Нужна помощь. Вяжем для мужчин